Minggu, 21 Juni 2015

Ikan patin steam with preserved black bean/taosi sauce

Preserved black Bean steam Patin Fish 

Bahan:
1 ekor ikan Patin

Bumbu:
1 siung bawang putih
1 sdm preserved black bean
1/4 kulit buah Orange 
1/4 buah cabe besar/kriting iris serong
2 sdm Soya sauce
1 sdm minyak sayur

Cara memasak:
Cincang kasar bawang putih dan black bean lalu campur keduanya.
Iris memanjang kulit jeruk sisihkan.
Bersihkan dan cuci ikan patin lalu potong sesuai selera.
Lumuri ikan dengan 3/4 bagian cincangan bawang dan black bean lalu tata di piring.
Taburi dengan irisan kulit jeruk dan irisan cabe.
Didihkan air di tempat kukusan setelah air mendidih kukus ikan bersama piringnya ±7menit.
Matikan api. Angkat piring darpi kukusan.
Panaskan minyak di wajan sampai mendidih lalu siramkan minyak ke atas ikan yang sudah dikukus lalu siram dengan Soya sauce.
Ikan Patin Black bean sauce siap dihidangkan dengan nasi hangat.
ehm...... healthy and yummy....

Sebagai catatan :
Untuk memastikan tingkat kematangan bisa dengan menusukkan tusuk gigi atau sumpit ke ikan, kalau daging ikan sudah lembut dan berwarna putih maka ikan sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar