Ketika sedang berada di Negeri Beton Hong Kong yang terkenal dengan berbagai kuliner yang lezat dan unik, dari Dessert dan makanan khasnya banyak diakui oleh setiap wisatawan yang singgah di negeri itu. Salah satu dessert legends negri itu yang juga menjadi kegemaran banyak wisatawan yang datang adalah Yeong Chi Kam Lo.
Keluarga bos tempat saya bekerja yang memperkenalkannya karena mereka sangat menyukai menu yang satu ini selain es dawet buatanku tentunya. Ok.... Tanpa berlama menunggu mari kita bersama membuatnya. Simak step-stepnya ya...
Bahan yang digunakan :
2 buah Mangga yang matang
1 cup Mutiara
1 buah Jeruk Bali
300 ml Fresh Milk
50 gr gula
Es batu secukupnya
Cara membuatnya :
- Masukkan butiran mutiara di air campuran gula yang mendidih lalu masak sampai butiran bening dan mengembang, dinginkan.
- Kupas Mangga yang satu di potong dadu kecil, satunya lagi ambil dagingnya lalu hancurkan sampai lembut/ bisa juga di juice.
- Kupas jeruk bali ambil buahnya lalu pisah butiran-butirannya.
- Siapkan mangkok/wadah besar lalu masukkan Jeruk Bali, Mangga dan Mutiara kemudian siram dengan Fresh milk dan Es batu aduk rata. Bisa langsung disajikan atau disimpan beberapa saat di lemari es.
- Golden Pearl Mango yang segar siap untuk di santap.
Setelah dibuat dessert ini bisa di simpan di lemari es lebih dari sehari, pasalnya semakin lama rasanya akan semakin meresap dan mengeluarkan aroma khasnya. Seporsinya bisa dihargai HKD$ 28,- atau setara Rp. 35.000,- Cocok direkomendasikan bukan?
Selain bergizi dan sehat karena dibuat dari bahan alami cocok juga untuk buka usaha lho



